понедельник, 28 февраля 2011 г.

Компьютер размером 1 кубический мм

Ученые Мичиганского университета представили на публику свою новую разработку - компьютерную систему размером 1 кубически миллиметр. Система была разработана для измерения глазного давления.
Уникален сам факт такой системы - все, включает процессор, аккумулятор, фотоэлемент, память, беспроводная связь с антенной... и все это в одном кубическом миллиметре!

воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Google апроби�

Google апробирует новый поисковый алгоритм. Google как всегда улучшает свои поисковые алгоритмы, чтобы усложнить жизнь различного рода оптимизаторам (оптимизаторы привет ). На сей раз гигант решил побороться, как они выразились со всякого рода контент-фермами и копипастерами. Все подробности и тайны нового алгоритма Google конечно не выдает, но в некоторые моменты их слова противоречат друг другу. Например, с одной стороны они говорят, что новый алгоритм будет учитывать мнения пользователей о конкретных ресурсах, отсеивая таким образом синонимизированные и другие статьи чисто для поисковиков. С другой стороны, заявили что пока временно мнения пользователей не будут учитываться новым алгоритмом, который кстати уже работает несколько дней.

суббота, 26 февраля 2011 г.

Роботы выходят на марафон

      Робототехника все больше и больше входит в нашу жизнь, а точнее двуногие роботы!
      И вот уже двуногие роботы выходят на первый марафон среди роботов. Стартовали они в четверг в Осаке, и будут идти до финиша около 4 суток. Участники команд могут менять аккумуляторы роботов, но при потере равновесия роботы должны подниматься сами. Все это чудо совревнование можно наблюдать в прямом эфире здесь.
     Организаторы надеются, что такие соревнования станут постоянными и приобретут международный масштаб. Собственно примеры уже есть. Уже традиционным стал чемпионат роботов по футболу.
     Что же будет дальше? Как писали в Playboy - роботы любовники, которые не устают и не жалуются?

пятница, 25 февраля 2011 г.

Поиск рецептов в Google

     Очередное нововведение от Google: поик по рецептам! Чтобы воспользоваться новой функцией необходимо нажать на ссылку "Рецепты" в левой панели (там же, где вы до этого нажимали например "Картинки").
      Что самое интересно - Google как всегда оригинален. Поиск можно делать не только по названию блюда, на также по ингридиентам, и даже по памятным датам (и по сочетанию этих параметров тоже). Результаты также можно будет фильтровать по ингридиентам, времени приготовления и калориям.
     К сожалению данная функция работает пока только на территории США и Японии, но скоро будет работать и в других странах. Причем каждый имеющий сайт рецептов может добавить свой сайт в этот поиск с помощью разметки Rich Snippets.

четверг, 24 февраля 2011 г.

Джулиана Ассанжа экстрадируют из Британии в Швецию

      Сегодня попались на глаза целых две новости про Wikileaks - я думаю все знают, что это такое. Сайт, на котором публикую якобы секретные документы американских аташе со всего мира. На сайте можно найти много интересного про любую странц и многих известных политических деятелей и конечно далеко не всегда хорошее. Естественно это не нравится сильным мира сего. Тем более с интернетом бороться сложнее, чем скажем офф-лайновым СМИ. Такое СМИ можно просот прийти и закрыть. А сайт закрыть не так просто. Один сайт Wikileaks уже заврывали - они просто перехали на другой домен и хостинг. И власти пошли по другому пути - они сфабриковали дело на Джулиана Ассанжа - программиста Wikileaks. Дело дошло до смешного: так как обвинить его в краже информации они не смогли, ему было предъявлено обвинение в секс-преступлении. И сегодня британский суд признал это обвинение законным и постановил экстрадировать Ассанжа в Швецию (а сейчас он находится именно в Британии). Тенденции неутешиельные - по сути это попытка задушить свободу слова в мировом масштабе.
     Ну и вторая новость более оптимистичная. несмотря на все преследования Wikileaks открыли свой интернет-магазин: там можно купить разнообразные шмотки с изображением Wikileaks и лично Ассанжа в образе Че Гевары. Всем нужно финансовая поддержка, даже таким популярным ресурсам...

среда, 23 февраля 2011 г.

Топ наиболее инновационных компаний за 2011

У меня перед глазами очередной топ. На этот раз Топ-50 самых инновационных компаний 2011.
Конечно же на первом месте Apple, Twitter и Facebook. Что в общем не удивляет совершенно, учитывая рост их показателей за последнее время. Что интересно, в топ попали две российские компании: Yandex (26 место за "Доблестный поиск") и Kaspersky (32 место за "За превращение армии хакеров в армию борцов с вирусами"). В первую десятку также вошли такие известные компании как Nissan (4 место) и Google (6 место).
Весь список на языке оригинала можно посмотреть здесь.

вторник, 22 февраля 2011 г.

Огромный рост продаж мобильных приложений

     С каждым годом продажи мобильных приложений с различных магазинов мобильных приложений растет огромными темпами.
     Лидером конечно остается App Store компании Apple (82.7%), хотя его позиции снизились по сравнению с предыдущим годом на 10%. На втором месте с большим отрывом находится находится, как ни странно, BlackBerry App World (7.7%). На третьем месте Nokia Ovi Store с 4.9%. И на 4-м месте Google Android Market с 4.7%.
     Что интересно, все, кроме App Store показали большой прирост в этом году - как в количестве скачек, так и в обороте средств.
      Интересно посмотреть на показатели в следующем году...

понедельник, 21 февраля 2011 г.

Расширение Mozilla для социальных сетей

Все мы часто или не очень пользуемся такими полезными и удобными сервисами как "Share this" для социальных сетей. Вот и Mozilla решила не отставать от модных тенденций. Еще в ноябре прошлого года они выпустили расширение под названием F1, которое позволяет делиться со своими друзьями/коллегами интересными материалами посредством социальных сетей. И вот недавно Mozilla обновила свое расширение и оно стало еще более удобно и понятно для использования. На практике это одна кнопка, встраиваемая в браузер Firefox по нажатию на которую появляется выпадающее окно со списком доступных соц сетей. Там же можно выбрать куда отправить сообщение не переходя на отдельные страницы - быстро и легко. Единственный минус - расширение работает исключительно для бета версии Firefox 4. Но я думаю внедрение этого компонента в более ранние и распространенные версии Firefox. Либо же все скоро перейдут на новую версию и эта проблема тоже решится.

воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Настоящее 3D

3D технологии становятся все популярнее и популярнее.
Самый простой варинат - это анаглифное изображение - метод получения стереоэффекта для стереопары обычных изображений при помощи цветового кодирования изображений, предназначенных для левого и правого глаза. Для воспроизведения такого эффекта необзодимы так называемые анаглифные очки - проще говоря очки с двум стеклами разного цвета - чаще всего красного и синего.
Более продвинутый вариант - это затворный метод и затворные очки, что означает разделение вывода ракурсов по времени. Каждый полный кадр, выводимый на дисплей, ставится в соответствие левому или правому ракурсу. Разделение происходит с помощью очков, которые синхронно затемняют один глаз (если в данный момент на экране выводится правый ракурс, то левый глаз должен быть закрыт, и наоборот).
И самый трушный метод - это метод автостереоскопии. Для этого метода не нужны дополнительное оборудование.
И вот наконец долгожданный момент - Toshiba представила прототип нового ноутбука с поддержкой 3D-изображения, для которого очки не требуются. Более подробно можно прочитать в первоисточнике .

суббота, 19 февраля 2011 г.

Да здравствует мир блоггеров!

Вот и наш сервис решил обзавестись свои блогом, чтобы быть в курсе последних событий в мире технологий и телекоммуникаций и чтобы лучше познакомить пользователей с нашим сервисом.
С Богом! :-)